Login
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Общая информация

В апреле 2011 года наша управляющая компания отмечает свое трехлетие. Когда-то, в 2008 году, мы открывали нашу компанию и верили в то, что она не затеряется среди других управляющих компаний города, а наоборот, будет развиваться, добиваясь совершенства и высокого качества. С тех пор прошло три года. Как директор, я благодарна всем сотрудникам ООО "Управляющая компания "Жилищное хозяйство" за их огромный вклад в процветание нашего дела.

 

За те годы, что существует наша компания, мы закрепились на рынке. Нас знают и уважают. У нас отличная репутация, которой мы очень дорожим. Наша философия предельно проста – с каждым годом работать все лучше, качественнее, чтобы вам, дорогие жители, жилось безопасно и комфортно. Вам судить – удается ли нам это.

Сегодня мы как никогда решительно настроены на совершенствование своей работы, готовы внедрять новые подходы, осваивать современные технологии, поддерживать партнерские отношения с поставщиками и коллегами, а также выстраивать их с каждым собственником и нанимателем.

Знаю, что в ООО "Управляющая компания "Жилищное хозяйство" работают люди, способные действовать четко и слаженно, проявлять мужество и выдержку в экстремальных ситуациях.  Примите благодарность за ваш нелегкий труд! Его может оценить лишь тот, кто знаком с работой не понаслышке, знает ее проблемы и трудности. Желаю вам и членам ваших семей здоровья, счастья и благополучия!

Хочу заверить всех жителей домов, заключивших договор  с ООО "УК "ЖХ", что мы и дальше будем делать все от нас зависящее для того, чтобы ваши дома оставались домами , в которых людям живется светло, тепло и радостно. Мы обещаем трудиться так, чтобы жители всегда были довольны нашей работой и качеством предоставляемых услуг. Спасибо за взаимопонимание и сотрудничество с нашей компанией.

Директор ООО "Управляющая компания "Жилищное хозяйство"
Чепурнова Ирина Федоровна

 

1. Нормативные документы, регулирующие работу управляющих компаний

Гражданский кодекс РФ (часть 2);
 Жилищный кодекс РФ;
 Федеральный закон от 23.11.2009г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
 Постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам";
 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 "Правила содержания общего имущества";
 Постановление Госстроя России от 27.09.2003г. №170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда"

2. Выбор управляющей компании

Раздел VIII Жилищного кодекса посвящен вопросам управления многоквартирными домами. Статьей 161 п.2 регулируется выбор способа управления многоквартирным домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из следующих способов управления многоквартирным домом:
• непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
• управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
• управление управляющей организацией. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе и для тех, кто не принимал участия в работе этого собрания). Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Кодексом определены также особенности управления многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, - в них управление осуществляется с учетом положений разделов V («Жилищные и жилищно-строительные кооперативы») и VI («Товарищество собственников жилья») соответственно.

3. Договор с управляющей компанией


Статья 162 Кодекса устанавливает требования к договору управления многоквартирным домом. Такой договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. В договоре должны быть указаны следующие положения:
• состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
• перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
• порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
• порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Договор заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет и автоматически продлевается на тот же срок и на тех же условиях при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании срока его действия.

ООО "УК "ЖХ" зарегестрирована в Межрайонной ИФНС России №6 по Волгоградской области 01.11.2007г. Фактически действует с апреля 2008 года. ОГРН 107345600176 ИНН 3437012429 КПП 343701001. Наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Наш офис находится по адресу ул.Республиканская дом 28 А. Часы работы с 8-00 ч. до 17-00 ч. Генеральный директор Чепурнова Ирина Федоровна. Приемные дни: вторник и четверг с 8-00 до 12-00ч. Выходной суббота-воскресенье. Телефон 2-39-43. Инженер ПТО (технические вопросы) Лебедева Ирина Васильевна. Приемные дни: понедельник и среда с 8-00 до 12-00ч. Телефон 2-39-29. Оператор Кожокарь Елена Павловна (вопросы выписки квитанций).

Наша круглосуточная диспетчерская служба расположена по адресу ул.Миронова дом 98. Телефон 4-01-11. Если у Вас возникли вопросы или же непредвиденные ситуации по обслуживанию Вашего многоквартирного дома - первым делом сделайте заявку в диспетчерскую службу. Диспетчер распределить заявку специалистам той категории, в компетенции которых решить Вашу проблему. Без заявки мы не узнаем Ваших проблем.