Login
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении" регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, установив правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

В ст.13 данного закона указано, что до 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В случае обращения отдельных собственников жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих компаний и ТСЖ, энергоснабжающая организация обязана осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета (в том числе индивидуальных приборов учета) используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых она осуществляет.

МУП "Водоканал", ОАО "Михаловская ТЭЦ", ООО "Волгоградэлектросбыт", ОАО "Волгорадоблэлектро" предлагают вам установку коллективных (общедомовых) приборов учета. Цена договора определяется соглашением сторон. В  некоторых случаях данные организации обязаны при заключении договора по установке прибора учета предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора. По вашему решению вы можете оплатить услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, вам необходимо на общем собрании (проводимого по инициативе собственников) принять решение об установке приборов учета и направить протокол собрания в адрес ООО "УК ЖХ" по адресу: ул.Республиканская, д.28 А.

Собственники, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению домов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск ресурсоснабжающим организациям к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления.